САЛАТЫ ***
Мелко нарез. мясо курицы, грибы, сыр, сухарики(кириешки) - все заправить майонезом***
Простенький салатик:
кальмаров (2 банки) порезать, смешать с резанными яйцами (4-5 шт.), добавить банку кукурузы, порезанные маринованные огурчики и нарезанные маслины. Перемешать, не солить, заправить майонезом.
Легко, быстро, съедается моментом! и главное - без картошки!
(хотя можно добавить)***
Вареное куриное мясо мелко порезать. Это 1-й слой. 2-й слой кусочки ананасов, 2-й - натертый сыр (тут я на свой вкус смешала сыр с чесноком для пикантности), 3-й яйца, порезанные кубиком, сверху засыпать обжаренными орехами. Все слои промазать майонезом.Мяса грамм 500, сыра 100 грамм, 3 яйца, полстакана орехов. Хотя пропорции можно варьировать. ***
Сатат из шпрот100 г шпрот, 150 г отварного картофеля, 450 г отварной моркови, 50 г зеленого горошка, 20 г соленых огурцов, 1 яйцо, 100 г майонеза, 1 ст. л. лимонного сока. Шпроты, картофель, морковь, сваренное вкрутую яйцо, соленый огурец мелко нарезать. Добавить зеленый горошек, заправить лимонным соком и майонезом, перемешать. Украсить салат дольками вареного яйца. ***
Печеночный паштет.Продукты: 0,5 кг печени,1 крупная морковь, 1 крупная луковица, 200 грамм отваренных грибов, 1/4 ст. сливок (молока), 100г сливочного масла, черный и красный перец. Вымачиваем печень в молоке пару часов, режем на мелкие кусочки,затем солим,перчим.режем лук и морковь. Обжариваем овощи на растительном масле,затем добавляем грибы и печень.Обжариваем, постоянно помешивая, до гототовности.Затем все перемалываем на мясорубке 2 раза. Добавляем сливочное масло, сливки или молоко. Хорошо перемешиваем - взбиваем и даем постоять пару часиков в холодильнике. А потом - можно кушать |
< |
|