|
ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ ПИРОЖНОЕ "ГРИБЫ"
2 стакана сахара растереть с яйцом, добавить 200 г маргарина, 200 г сметаны, соль, соду, муки столько, чтобы тесто не было крутым. Сделать из него колбаску и нарезать как на пельмени. Скатать шарики и, приплюснув с одной стороны, положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Это будут шляпки грибов. Для ножек сделать тонкую колбаску, нарезать по 3 5 см и тоже выпекать. Шляпки и ножки желательно делать разных размеров. Чтобы склеить шляпки и ножки, нужно полстакана сахара закипятить с 3 ст. л. воды до получения густого сиропа. В готовой шляпке сделать небольшую ямку, капнуть сиропом и вклеить ножку, положить шляпкой вниз для выпекания. Низ ножки тоже макнуть в сироп и посыпать маком или толчеными орехами. В оставшийся сироп положить какао. Макать шляпками в сироп и сушить. ТОРТ "НАПОЛЕОН"
Для коржей взять 0, 5 стакана любого жира, столько же кефира, сметаны и сахарного песка, 2 яйца, соль, соду на кончике ножа. Все хорошо растереть, добавить муку. Вымешенное тесто не должно приставать к рукам. Поставить в холод. Остывшее тесто разделить на 16 равных частей, каждую раскатать, накрыв десертной тарелкой, вырезать кружки. Коржи выпекать в духовке до золотистого цвета. Обрезки запечь до коричневого цвета для измельчения и обсыпания торта. Для крема нужно растереть яйцо, стакан сахара, 2 ст. л. муки, разбавить 0, 5 стакана молока. Полученную массу медленно вливать в кипящее молоко (2 стакана). Довести до кипения. Добавить взбитое сливочное масло - 200 250 г. Смазать кремом коржи, положив один на другой. В крем можно добавить орехи. ТОРТ "МИШКА"
Стакан измельченных орехов, 0,75 стакана сахара, яйцо, 100 г меда, 2 ст. л. сметаны, 0, 5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 2 стакана муки. Все перемешать и испечь 3 коржа. Крем: стакан измельченных орехов, стакан сметаны, неполный стакан сахара. Все перемешать и смазать 2 коржа. На третий корж подготовить глазурь: 0,7 стакана сахара, 0,5 стакана молока, 1 ст. л. какао, 50 г сливочного масла. Сварить до вязкости и смазать третий корж. Поставить торт в холодильник. ПЕЧЕНЬЕ ПЕСОЧНОЕ НА СМЕТАНЕ
0,5 стакана сахарного песка, 125 г сливочного масла, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана пшеничной муки. Сахарный песок растереть со сливочным маслом и сметаной до получения однородной массы. Постепенно помешивая, всыпать муку. Когда тесто загустеет, выложить на доску и хорошо вымесить, добавляя еще муку. Раскатать тесто в пласт до 1 см, сделать выемками печенье и испечь в духовке. ХВОРОСТ
500 г муки, 3 желтка, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сахара, 0, 5 стакана молока, 2 ст. л. водки, соль по вкусу. Замесить крутое тесто из муки, желтков, молока, водки, сметаны, соли и сахара. Раскатать тонким пластом, нарезать на полоски и переплести. Жарить в кипящем жире (сало с топленым маслом, подсолнечное масло). Вынутый хворост посыпать сахарной пудрой. |