Салат "Ананас"
Ингредиенты:
Картофель 3 шт
Окорочка куриные 1 шт
Грецкий орех половинки 150 г
Яйца куриные 3 шт
Сыр 100 г
Корнишоны 5 шт
Лук красный 1 шт
Лук зеленый (перо)
Майонез
Соль
Перец черный
Процесс приготовления.
1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
3. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
4. Сыр натереть на терке.
5. Огурцы порезать мелкими кубиками.
6. Лук очистить и мелко порезать.
7. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
8. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца.
9. Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Приятного аппетита!
Салаты
Закуски
Торты